Mandarinas en la cocina de Denise
POLLO AL HORNO GLASEADO CON MANDARINA, VERMUT Y MIEL
INGREDIENTES:
Para 2 personas
cuartos traseros de pollo 2
Mandarinas 2
Aceite de oliva virgen
extra 30 ml
Miel 20g
Vermut rojo 40 ml
Pimentón dulce
Tomillo seco
Pimienta negra molida
Sal
PREPARACIÓN:
- Precalentamos el horno 200º y preparamos una fuente apta. Dejamos reposar el pollo fuera de la nevera para que no esté muy frío.
- Colocar las presas en la fuente, ponemos aceite de oliva por encima y masajeamos por todas partes. Luego colocamos los demás ingredientes como la pimienta y pimentón.
- exprimir el jugo/zumo de mandarina para luego volcarlo en la fuente.
- horneamos por 30 minutos.
- Pasando esos minutos, sacamos la fuente para echar la miel con el vermut y el tomillo. volvemos a meter la fuente por otros 20 minutos más.
- Finalmente emplatamos, sacamos las piezas con cuidado, ayudándonos con una pinza. por último dejamos caer el jugo/zumo retirando parte de la grasa.
INGREDIENTES:
Queso blanco para untar 250g
Huevo 1
Sal 1 pizca
Claras de huevo 2
Yogurt natural 1
Zumo de mandarina 1
Azúcar 60g
Esencia de vainilla 1 cda
Ralladura de un limón
hojitas de menta.
PREPARACIÓN:
- En una fuente mezclamos el azúcar, el yogurt, el queso, el huevo, ralladura de limón, el zumo de mandarina y la sal.
- Incorporamos las claras de una en una, sin dejar de batir, hasta obtener una masa homogénea.
- Repartimos la preparación anterior en 4 moldes de flan.
- Cocinar en el horno a 160º por una hora aproximadamente.
- Finalmente los emplatamos, y colocamos gajos de mandarina alrededor y decorado con hojitas de menta.
INGREDIENTES:
harina de trigo 1 taza y 1/2
Polvo de hornear 1 sobre y 1/2 de 15g
Azúcar 1 taza
Aceite de girasol 1 taza pequeña
zumo de mandarinas 3 mandarinas
Huevos 2
Ralladura de mandarina
PREPARACIÓN:
- Separar las yemas de las claras, batir muy bien ambas. volcarlas en la fuente
- Agregar la taza de azúcar y seguir batiendo.
- Ponemos la taza pequeña de aceite y seguimos mezclando.
- Sumamos ahora el zumo de mandarinas, mezclamos un poquito más.
- De a poco vamos incorporando la harina, si es posible tamizarla, para evitar los grumos.
- Mezclamos bien y prendemos el horno a 100º previamente para precalentar.
- Una vez que la mezcla esté homogénea, el preparado haga cinta nos indica que ya podemos colocarlos en los moldes.
- Cocinarlo por 45 min. Dejar enfriar para desmoldarlo y ya pueden comerlo acompañado de un té, café, mate, lo que ustedes quieran.
MERMELADA DE MANDARINA
INGREDIENTES:
Mandarinas 1kg
azúcar 500g/
zumo de limón
Pedacitos de cáscara de mandarinas
PREPARACIÓN:
- Pelar algunas mandarinas (Dejar 2) les conviene tener mandarinas sin semillas y las fibras blancas deben quitárselas. Lo mejor es dejarlas limpias completamente.
- A continuación rallar las dos mandarinas que dejaron apartadas, ya que nos servirá de decorativos.
- En una olla grande y con agua, colocar los gajos y el azúcar que debe estar disuelta, este proceso tendrá unos 10 min a fuego intermedio.
- Pasado ese tiempo, bajar un poco el fuego para que todos los ingredientes se cuezan durante al menos 30 a 45 min. Ir removiendo para que no se pegue nada en el fondo de la olla.
- Sabrás que la mermelada está hecha cuando sacas un poco con la cuchara y al darla vuelta no se cae.
- Esteriliza bien los frascos donde colocaras tu mermelada, dejar enfriar un poco y colócala en tu nevera para hacer mas ricos tus desayunos y meriendas.






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