Mandarinas en la cocina de Denise

POLLO AL HORNO GLASEADO CON MANDARINA, VERMUT Y MIEL


INGREDIENTES:

                                                                    

Para 2 personas

cuartos traseros de pollo                             2

Mandarinas                                                 2

Aceite de oliva virgen 

extra                                                            30 ml

Miel                                                             20g

Vermut rojo                                                 40 ml

Pimentón dulce

Tomillo seco

Pimienta negra molida

Sal

                                                                                 

PREPARACIÓN:

  1. Precalentamos el horno 200º y preparamos una fuente apta. Dejamos reposar el pollo fuera de la nevera para que no esté muy frío. 
  2. Colocar las presas en la fuente, ponemos aceite de oliva por encima y masajeamos por todas partes. Luego colocamos los demás ingredientes como la pimienta y pimentón. 
  3. exprimir el jugo/zumo de mandarina para luego volcarlo en la fuente.
  4. horneamos por 30 minutos.
  5. Pasando esos minutos, sacamos la fuente para echar la miel con el vermut y el tomillo. volvemos a meter la fuente por otros 20 minutos más.
  6. Finalmente emplatamos, sacamos las piezas con cuidado, ayudándonos con una pinza. por último dejamos caer el jugo/zumo retirando parte de la grasa.  
Opciones: podemos acompañarlo de papas fritas, puré o cualquier otra guarnición que mas gusten. 





PASTELITOS DE QUESO Y MANDARINA

INGREDIENTES: 

                                                                                                                           

Queso blanco para untar                                                   250g

Huevo                                                                               1

Sal                                                                                     1 pizca

Claras de huevo                                                                2

Yogurt natural                                                                   1

Zumo de mandarina                                                          1

Azúcar                                                                               60g

Esencia de vainilla                                                            1 cda

Ralladura de un limón

hojitas de menta.

                                                                                          

PREPARACIÓN: 

  1. En una fuente mezclamos el azúcar, el yogurt, el queso, el huevo, ralladura de limón, el zumo de mandarina y la sal. 
  2. Incorporamos las claras de una en una, sin dejar de batir, hasta obtener una masa homogénea.
  3. Repartimos la preparación anterior en  4 moldes de flan.
  4. Cocinar en el horno a 160º por una hora aproximadamente. 

  5. Finalmente los emplatamos, y colocamos gajos de mandarina alrededor y decorado con hojitas de menta.


BUDÍN DE MANDARINAS:

INGREDIENTES:

                                                                                                                            

harina de trigo                                                              1 taza y 1/2

Polvo de hornear                                                          1 sobre  y 1/2 de 15g

Azúcar                                                                         1 taza

Aceite de girasol                                                          1 taza pequeña 

zumo de mandarinas                                                    3 mandarinas

Huevos                                                                         

Ralladura de mandarina


                                                                                     

PREPARACIÓN:

  1. Separar las yemas de las claras, batir muy bien ambas. volcarlas en la fuente
  2. Agregar la taza de azúcar y seguir batiendo.
  3. Ponemos la taza pequeña de aceite y seguimos mezclando.
  4. Sumamos ahora el zumo de mandarinas, mezclamos un poquito más.
  5. De a poco vamos incorporando la harina, si es posible tamizarla, para evitar los grumos. 
  6. Mezclamos bien y prendemos el horno a 100º previamente para precalentar.
  7. Una vez que la mezcla esté homogénea, el preparado haga cinta nos indica que ya podemos colocarlos en los moldes. 
  8. Cocinarlo por 45 min. Dejar enfriar para desmoldarlo y ya pueden comerlo acompañado de un té, café, mate, lo que ustedes quieran.  



                                                                                                                               

MERMELADA DE MANDARINA

INGREDIENTES:

                                                                 

Mandarinas                                               1kg

azúcar                                                       500g/

zumo de limón

Pedacitos de cáscara de mandarinas

                                                                  

PREPARACIÓN: 

  1. Pelar algunas mandarinas (Dejar 2) les conviene tener mandarinas sin semillas y las fibras blancas deben quitárselas. Lo mejor es dejarlas limpias completamente.
  2. A continuación rallar las dos mandarinas que dejaron apartadas, ya que nos servirá de decorativos.
  3. En una olla grande y con agua, colocar los gajos y el azúcar que debe estar disuelta, este proceso tendrá unos 10 min a fuego intermedio.
  4. Pasado ese tiempo, bajar un poco el fuego para que todos los ingredientes se cuezan durante al menos 30 a 45 min. Ir removiendo para que no se pegue nada en el fondo de la olla.
  5. Sabrás que la mermelada está hecha cuando sacas un poco con la cuchara y al darla vuelta no se cae.
  6. Esteriliza bien los frascos donde colocaras tu mermelada, dejar enfriar un poco y colócala en tu nevera para hacer mas ricos tus desayunos y meriendas. 

    




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